訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
Google Logo
:::
::: 目前位置:最新消息 > 媒體報導

媒體報導

心臟病騎手 環台870公里為身障團體募款

 

33歲的吳東凱雖然患有先天性心臟病,但今年透過聯合勸募及鑽芯國際的「公益勇士自行車環島活動」,從6月底展開為期8天、87404公里的環島之旅,鑽芯國際最後捐贈9萬9999元經費,希望喚起大眾對公益的關注。

公益環島共43位騎士報名,最後由曾為獨居老人募款的33歲騎士吳東凱中選,鑽芯國際行銷執行長Sherry說,吳東凱曾為公益環島沿途收藏有溫度的故事,因此希望再藉由這次環島,讓愛繼續延伸發酵。

除了環島以外,聯合勸募還選出北中南東各一個身心障礙服務團體,包含「台東牧心智能發展中心」、「高雄市腦性麻痺服務協會」、「嘉義縣私立聖心教養院」、「啟智技藝訓練中心」,安排吳東凱親身拜訪,以一般民眾的角度,帶領大家了解在台灣各角落深耕的社福團體,也讓這些地處偏遠的身心障礙服務對象,獲得祝福。

吳東凱說,自己患有先天性心臟疾病,尤其在炎夏進行單車環島,是與自己的體力與意志力競賽的過程,包含歷經15公里南迴公路的山路考驗,以及每天超過100公里的騎乘,讓他十分非常疲憊,但每個公益站點都是他的最佳充電站,看見身障朋友給他的笑容,讓他有動力往下一站邁進,也感受到社會福利服務的重要意義。

 

https://udn.com/news/story/7266/2585526



回目錄